Sich selbst das Bein gestellt

Mit beinahe komplettem Kader reisen die Phantoms am Donnerstagabend ins zürcherische Wald.

Das Team hat sich für diesen Wettbewerb klare Ziele, welche es an diesem Abend zu erreichen gilt, gesetzt.

Mangelnde Laufbereitschaft führt zum Rückstand

Motiviert starten die Mannen aus dem Rafzerfeld in dieses Spiel und kreieren sich gleich in den ersten Sekunden die ersten Chancen, welche nur durch den Torpfosten verhindert werden.

Jedoch ist es das Heimteam, welches bereits nach vier Spielminuten kaltblütig vollstreckt und bereits mit 2-0 führt.

In der 9. Spielminute verkürzt Speck nach einem schnell ausgeführten Konter sehenswert zum 2-1. Somit lässt sich der erste Phantoms-Torschütze im Matchbericht verzeichnen. Die Freude ist jedoch nur von kurzer Dauer. Sekunden später erhöht Laupen auf 3-1.

Die Phantoms lassen ihre Köpfe nicht hängen, kämpfen sich sogar positiv zurück. Das hartnäckige Kämpfen wird in der 17. Spielminute belohnt. Innert 27(!) Sekunden kehren die Rafzer das Spiel zum 3-4. Matzinger, Kaissl und Zuber markieren die jeweiligen Treffer.

Die Weichen wären in diesem Moment auf Sieg gestellt…

Jedoch verfallen die Phantoms in alte Muster und tun Phantoms-Sachen: fehlerhaftes Stellungsspiel bei Standards, sowie mangelnde, defensive Laufbereitschaft ermöglichen es dem Heimteam mit 8-4 zur 1. Pause davonzuziehen.

Laupen kontert clever

Bis zur Mitte des zweiten Drittels will den Phantoms nicht viel gelingen. Zu oft schlenzen ungefährliche Schüsse am Kasten des Gegners vorbei. Die Rafzer schwächeln bei der Umsetzung der taktischen Vorgaben, was wiederum zu Kontern führt. Laupen nutzt seine Konter in der 29. und 33. Minute. Das gegnerische Stängeli ist komplett.

Als von da an der Neo-Rafzer D.Meier und Captain Speck verletzungsbedingt ausfallen, geht ein Ruck durch die Rafzermannschaft. Zuber verkürzt in der 34 Minute auf 10-5. Laichinger nutzt das erste Überzahlspiel für die Rafzer zum 10-6 aus. Die Phantoms spielen nun überlegen, nageln den Gegner in der offensiv Zone fest. Erneut bekommen sie die Konter des Gegners nicht in den Griff. Wenige Sekunden vor der 2. Pause erzielt Laupen gar das 11-6. Ist dies das Ende?

Die Aufholjagt beginnt

Nachdem in der Pause klar ist, dass die beiden Verletzten nicht auf das Spielfeld zurückkehren, werden die Linien neuformiert, die Truppe neu eingeschworen. Denn die Gesichter in der Garderobe zeigen: jeder glaubt an die Chance dieses Spiel noch nach Hause zu bringen.

Meier hext, Haab trifft

In der 44. Spielminute verkürzt Matzinger zum 11-7. Die Phantoms brennen, rennen, kombinieren und suchen den Abschluss. Bald schlägt die goldige Stunde des Team-Routiniers. Innert 7 Spielminuten verkürzt Haab mit einem lupenreinen Hattrick zum 11-10.

In der 52. Spielminute ist es dann so weit: Matzinger erzielt mit seinem persönlichen 3. Treffer des Abends den ersehnten 11-11 Ausgleich. Die Mannen aus Rafz müssen sich eingestehen, dass  sie die Laupener Konterläufe weiterhin nur schwer unterbinden können. Torhüter Meier hext in so mancher Situation und sichert dem Team so vorerst den 11-11 Ausgleich.

Bis zum Schluss den Sieg gesucht

Statt an der erbrachten Leistung anzuknüpfen, schleichen sich die bekannten Fehler beim Gäste Team ein. So zieht Laupen innert 3 ½ Minuten dank zwei Freistosstoren und einem Kontertor mit 15-11 davon. Die Schlussminuten bestreiten die Rafzer ohne Torhüter, dafür mit einem Feldspieler mehr. Was mit einem Traumtor durch Lauchinger beginnt, endet mit zwei weiteren Gegentreffern ins leere Tor.

Somit muss das Herrenteam des UHC Phantoms eine bittere 17-12 Niederlage einstecken. Diese gilt es nun zu verdauen…

Ein Danke den zahlreich Angereisten für euren Support!

Nun heisst es sich im Sommertraining ideal auf die neue Saison vorzubereiten.

UHC LAUPEN II – UHC PHANTOMS RAFZERFELD 17-12 (8-4/3-2/6-6)

Sporthalle Elba, Wald

Phantoms

G.Meier, S.Linder, M.Schiegg

Zuber (2 Tore/3 Assist), Matzinger (3/3), Lauchinger (2/1), D.Meier, j.Speck (1/-),
J.Spühler (-/1), Kaissl (1/-), S.Angst, (-/1), M.Angst, D.Haab (3/-), J.Buchmann (-/2) S.Spühler